В чём суть?

Это стало привычкой: собраться на праздник Жатвы,
За роскошно накрытым столом обсудить дела:
— Молодёжь плоховато поёт, голоса зажаты.
— Но зато в этот раз ничего так оркестр сыграл!

Щёлкнуть селфи на память у праздничной фотозоны,
Пару кадров у сцены. Вот славно! Контент готов!
Значит празднуем дальше.
— Подай мне салат с беконом.
— А ты пробовал это? Вкуснейший десерт со льдом!

Это стало привычкой: прийти, отсидеть собранье,
На молитву другого со всеми сказать "Аминь",
Покивать головой, соглашаясь со словом брата,
Как положено, спеть подходящий по теме гимн.

Благодарность холодно-небрежная, с ноткой долга
Никого не пугает уже – так привыкли к ней.
— Дом молитвы украсить – и чтоб непременно "стол" был
(Будто это и правда на Жатве всего важней).

Это стало привычкой... Пора нам менять устои!
Незашоренным взглядом на праздник пора взглянуть –
И невольно прозреть: благодарности Бог достоин
Не формальной, а искренней самой. И в этом – суть!

18.09.2022


Рецензии