немного солнца

– Не самый лучший день.
Не самый лучший год.
Не самый лучший век...
– Забей. Не хуже прочих.

Истрёпан по краям исписанный блокнот...
притуплен кофе вкус чернично-спелой ночи.
Разреженный эфир не может заглушить
невысказанных слов...
несбывшегося чувства...

– Пора уже признать: я не умею жить.
– Ну... значит, ты опять прикинулся искусно.
Что в ящике стола – нож...
скальпель или кольт...
всегда – патрон в стволе
«на пресловутый случай».
Ты редкостная тварь...
психический эскорт...
за грани проводник,
а повезёт – попутчик.

Ночь тянется во тьму.
Опять болит в груди.
Отчаянье дошло
до ласковой улыбки
и нежности такой,
что...

– Можешь уходить –
не думая о том, что совершил ошибку –
когда... куда... к кому угодно... всё – равно.
Мы власти над собой условностям не дали,
но... чем длиннее ночь – тем горячей висок
и «охладить его возможно только сталью» –
так кажется...
– Да брось!
Тут одиноки все.
А одиночек связь
не держит
и...
не рвётся.
Такой х***вый век.
Зато – какой рассвет!

В твоих глазах
всегда –
на дне –
немного солнца.


Рецензии
Божественный финал - пятно света посреди кромешного отчаяния. Впрочем, даже кромешное отчаяние у тебя - как сквозняк.

Риммристая   23.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
Да, дорогая... порой так и хочется закрыть форточки и разжечь камин.

Мария Бровкина-Косякова   27.11.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.