Розовым золотом небо подсвечено...

Розовым золотом небо подсвечено -
Бабьего лета уверенный след.
Главный мираж у осеннего вечера -
Это тепло, уходящее в цвет.
Жёлтый листок. Красных ягод соцветия.
Русых колосьев следы на полях.
Дождь затяжной и лучей междометия
В быстрых туманных желтеющих днях.
Лето ушло. Погрустим одеялами.
Пустим слезу, если просит душа.
Осень так ловко подточит кинжалами
Грифель забытого карандаша.


Рецензии