Осень

Я не заметила сегодня осень
Она пришла.. вокруг всё зеленело
А птицы весело, задорно  пели…
И на траве ещё не видно проседь...

Я не заметила, что сильный ветер
Выл в проводах и пробегал по лужам.
А я глядела в отраженье неба…
Как облака плывут, реку утюжа!

Я наблюдала, в поле лист осенний
На землю лёг, прикрыв собой травинки.
И горизонт… такой далеко-близкий
Был погружен в белеющие дымки...

А воробьев щебечущих две кучи,
На веточках в шиповнике сидели...
Столько моментов жизненных, пахучих
Меня своим теплом сегодня грели.

Бурлила жизнь… она во всём и всюду!
Её вдыхала, чувствовала грудью!
Как чудо… изменения природы.
Жить, принимая всё, что есть и будет!
20.09.2022


Рецензии