Жизнь проживается неспешно

Жизнь проживается неспешно…
Бескомпромиссность Бытия
Развеет смутные надежды.
Предстанут все – ты, вся семья …
Порог разлуки с этим миром
Всегда с тобою – под ногой.
Не важно – беден, или с «жиром»,
Мир попрощается с тобой.
Порог - один.
Ступеней – много
У каждого, в его судьбе,
Одной ногой ты у порога
Всегда стоишь.
Так будь в себе!
Иллюзий пенистое счастье
Уводит,
Страхам дав росток.
Боязнь расстаться с тленом царства,
Лишь бы не вновь попасть в Исток.
Порог один для всех, но время,
Течёт, как белая строка.
Так осознай, пока есть время,
Насколько бездна глубока.
Бывает мир угрюм и ясен,
Как настроение – ум твой
Меняет мир ваш в одночасье –
То шквалом рвёт,
То, вдруг, покой.
За тем порогом мира тлена -
Мир,
Но такой,
Как облака.
Что видишь в них – то проявится.
Подумай. Время есть пока…


Рецензии