Сон 2

И снится мне вишневый сад,
Деревья в ряд дорогой в ад,
Огромный снится расстегай,
Из края в край дорогой в рай.
И снится мне подлец-малец,
Сам малосольный огурец,
Являются пирог с вязигой,
И я, в обнимку с Древней Книгой,
А в Книге той на мифе миф,
И Соломон, и Суламифь,
Три ангела и сам Илия,
И  Бог и черт, и содомия,
НеусвоЕнные уроки,
И благодать, и все пороки,          
И Свет, и Тьма, и кутерьма,
Поля, Свобода и тюрьма.
Аллюр в три прискака и маха,
Топор, палач, петля и плаха...
И понял я: О, мамма мия,
Что снится мне сама Россия.


Рецензии