Беря безумие в ладони

Беря безумие в ладони
Ты видишь смутный силуэт.
Как в расставании – нету боли,
А от ума нам всем привет.
Перечитай хоть все скрижали –
Умом понять их вам дано.
Лишь через сердце ты в начале,
Где запустил веретено
Что вьёт событий нити. В ленту…
… Познав Источника экстаз
В миру разматываешь эту
«Цепь» из событий.
Каждый час
Меняя векторы движенья,
Или держа себя в себе.
В сознанье ж всё – воображенье!
Там ты один и в «неглиже».
Себя сокрыв за маской судеб
Тех миллионов, что средь вас
Живут… то сердятся, то любят
Забыв сердец своих экстаз.
Одев одежду личных эго,
Шагаем нервно по судьбе.
Но сняв личины – то есть эго,
Ты сумасшедш – но сам в себе.


Рецензии