Бабье лето

Ну вот и бабье лето.
По утру дождь, туман и тьма.

И ветер всё полощет дерева.
Пытается сорвать листы и выдрать с корнем из земли.

К полудню солнце из-за  туч проглянет.
Лучами тёплыми поманит и уберётся в облака.

А к вечеру закат алеет и диск луны гуляет над водой.
И долго освещает путь земной.

То облаком обвяжет вдруг себя.
То снова катиться он в облака.

И холодок за ворот пробирается.
А ветер в деревах шумит.

И тьма на город полетит.
Деревню позабыв.


Рецензии