Беря начало на Востоке,

Беря начало на Востоке,
Светило днём свой держит путь.
Так происходит лишь в природе.
Как взор легко наш обмануть…
Воспринимая с тве;рди Солнце
Мы размышляем о судьбе,
Рожденье, смерти, небе, звёздах…
Весь этот мир живёт в тебе!
Светило светит непрерывно,
Не совершая ни восход,
Не прячась за границу мира,
В котором ты который год…
А восприятие нам строит
Иллюзии мира, миражи,
И объясняя – ум ваш вводит
В переживания,
В эту жизнь.
Связуя утро с тем Востоком,
Где Солнце начинает ход,
Закат – с тем Западом широким,
Где, прячась, щебет жизни смолк.
Но восприятие меняя – есть просто Солнце,
Есть Луна.
Они живут, о вас не зная,
О том, что го;да времена
Сменяют… чередой событий
И так идёт из года в год.
Дано всему лишь просто быть всем.
Быть тем, чем про;лился Исток.
Но интерес жить в мире Судеб,
Как скрытый замысел Творца
Нам не понять, пока мы будем
Все отделяться от Венца.
Как, мириады, в небосклоне,
Светил показывают путь:-
Свети всегда. Всегда будь в Лоне.
Не на пути, а просто – будь.
Хоть толкованье слов условно,
Воображению стеля путь,
Пока сознание в дороге,
Ты вспомни Солнце, и Им будь!


Рецензии