Мой милый Юг

О, южный берег, южный сон…
По глади синей улетают,
Устлав ковром небесный трон
Те облака, что в бездне тают.

О, расписные кружева
Да листья пальмы на аллеях,
И кру;гом, кру;гом голова,
Где нет печалей, сожалений…

Морская гладь и воздух грёз
Да встречи, полные объятий,
Не нужно дум, не видно слёз,
Лишь кружева ажурных платьев.

Твой яд целебен, старый друг -
Мой милый Юг, мой милый Юг…


Рецензии