Вечер. Утро. День. Ненастье

Вечер. Утро. День. Ненастье.
Начинается строка
Не со слов, смысл таящих.
С нас!
Бурлящая река
Из гирлянд водоворотов
Проливаясь день за днём…
Кто-то, зачерпнув с Истока,
Смысл вложил, что мы живём.
К этой жизни, своды правил
Бог направил.
Сатана
В ум всем нам сомненье вставил.
В душах
Началась война.
Намотав клубок из тлена
Стали следовать судьбе.
Будь то Бог иль человек ты,
Это всё живёт вовне.
Раствориться в одночасье
Каплей белого вина
В чистых водах Мирозданья
Не даёт нам лишь одна
Точка –
Мировосприятие,
Что рисует нам восход
День и ночь,
Обиду, счастье,
Всей привычной жизни ход.
Восприятие момента – отражает,
Как Луна,
Свет Источника, но нету
В нём реальных ты и я.
Всё есть так, как происходит.
Солнце ж видите Луной,
И Луна, на небосводе, вместо Солнца
Сатаной
Взойти может…
Вместо Солнца.
Враз запутав мысли бег,
Восприятия все спутав
Появился смысл
«Грех».
Аллегорий в мире много.
Суть – на всех всегда одна.
Не ищи дорогу к Богу.
Будь им.
Ты – он.
Навсегда.
Каждый выберет тот смысл,
Что в уме не прячет тень
Восприятия.
Без мыслей,
Невозможно прожить день.
Только верить им иль быть всем,
Быть Творцом, иль частью схем,
Стать причиной всех событий
Неудач, и без проблем…
Табун мыслей придержите,
Гнёт убрав и встав с колен,
В тишине, где нет открытий,
Стать собой дан «шанс» вам всем.


Рецензии