На тёмном небе светит яркая звезда

На тёмном небе светит яркая звезда,
Мигает и переливается цветами,
Так очевидна её красота
Безлунными и томными ночами.

Я наблюдаю за ней множество веков,
Ведь знаю я, ты где-то там любимый
За тонкой гранью, так же как и я,
Взираешь на неё с тоскою сильной.

Хочу увидеть свет этой звезды
Своими настоящими глазами,
Пытаюсь я понять, что видим мы
В холодном сумраке, полуночном обмане.

Хочу узнать, твоих ли дело рук
Сии прекрасные и яркие творенья,
А может, мир вверху подобен сну,
Как этот мир, где обитает время.

Увижу ль я родной на этот раз
Сиянье звёзд на настоящем своде?
Иль я продолжу свой столь долгий путь,
Под этим небом – одинокой болью…


20 сентября 2022 г.


Рецензии