Дальняя дорога

Меня манила дальняя дорога,
Светила мне лучистая звезда.
Я уходил от милого порога,
Я уходил, как будто навсегда.
Веди дорога вдаль  сквозь снег и ветер,
Сквозь пыль степей, веди за горизонт.
Судьбу мою веди, где счастье встречу!
Любовь найду и песни русской звон.

Я шёл дорогой сквозь свои ненастья,
Как под дождями мок, как замерзал…
Я по сугробам брёл за своим счастьем,
Кто рядом был, не бросил, не предал.
Тонул в воде, зачем искать мне броду,
Я в скалы лез, не признавая перевал.
Мне помогали люди, если честно, с роду,
Я их не знал, руки не подавал.

Меня спасала верность и отвага,
Мой острый ум и сердца доброта.
Ведь честь всегда была великим благом,
Души всегда ценилась красота.
Забуду страх. Тем протяну я руки,
Кто мне помог, отвёл от меня зло.
И пусть забудутся печальные разлуки,
И к каждому из нас придёт добро!

И всё же я вернусь к родному дому,
Увижу мать я у родных ворот.
Я обниму отца, великая истома,
Великим счастьем с ног меня собьёт.
               13.09.2022. А. Хабардин.


Рецензии