О, если б солнце раскалило...

О, если б солнце раскалило
Асфальт до жижи подо мной,
Сжигало если бы  светило
Надежду веры роковой,
По этой огненной дороге,
Стеная и себя кляня,
Я б в  пламя ревности ступила,
Отлично зная, – западня.

Когда глухая неизвестность
Покровом служит тёмных дел,
Когда доверие и честность
Истолчены, как в ступе мел,
В душе взрываются вулканом
Все подозренья прежних дней,
Когда безмозглым истуканом
Любовь стояла у дверей.

Нет, я не стану рвать на части
Ею подписанный контракт,
Пусть остаётся. В божьей власти
Решить, кто прав, кто виноват.
Но радугу дарить отныне
Я перестану навсегда.
Из жаркого песка пустыни
Не надо строить города.

2020 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение Лидия...счастья и вдохновения...

Александр Канторович   20.09.2022 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Александр!

Лидия Щербинина   20.09.2022 21:47   Заявить о нарушении