Так мало на Земле любви

"Человечность - это умение во всём видеть Божье"

Так мало на Земле любви,
Всё реже видим в людях Божье,
Рукопожатия в крови
И вынут меч из ржавых ножен..

Есть то, что всё ж не прощено,
Вновь будет то, что не забыто .
Любовью брошено зерно,
В горящем поле трудной битвы.

Чтоб прояснился взгляд людской,
Душа наполнилась слезами,
Чтобы дрожащею рукой,
Крестились все пред образами.

Чтоб всходы божеской любви
Земное чудо сотворили,
Прости, Господь. Благослови,
Чтоб человечней люди были...

20.09.22


Рецензии