Если вдруг разживешься арбузом...

*   *   *

Если вдруг разживешься арбузом,
Ты его не особенно режь:
Он разломится сам, и тогда уж
Ты его с наслаждением ешь.

Если семечки съел – не волнуйся:
Переварятся в брюхе они.
Жадно ешь, а на всяких прохвостов
Беззаботно рукою махни.

Вон бежит сочинитель Глупонов,
Так бы ты ему дал звиздюлей,
Но становишься после арбуза
По характеру как-то добрей.

Он бежит с гонораром в кармане
Переулком в знакомый кабак;
Так бы ты ему сделал подножку,
Так бы выставил рваный башмак.

Но теперь ты наелся арбуза
И поэтому мирно стоишь,
И лишь мысленно в спину прохвосту
Утыкаешь увесистый шиш.

И поверь: поскользнется Глупонов
И об улицу черепом – хрясь!
И пойдешь ты в кусты потихоньку,
Полагая, что жизнь удалась.

Ты прекрасно покушал арбуза,
После этого шумно отлив,
А Глупонов лежит на асфальте,
Потому что Господь справедлив.


Рецензии