хочу я быть тебе...

Несправедливо – быть тебе – никем…
Иль быть ничем - напрасною иллюзией…
Прозрачен лес, но жарок лист в руке…
Я снам равна? Иль ветра ворожбе?
Не музой – музыкой!
– хочу я быть тебе…

Не ветром – бурею,
Потоком, не рекой…
Пусть ничего не будет, кроме…
Кроме…
меня и нас…
Так мало звука в громе… так много страсти…
Не потом – сейчас! -
Мы снова будем у сердец во власти…

Как неба синь прозрачна и чиста,
Лишь облака – жемчужным ожерельем,
и озаренья алая черта,
И модный палантин на дальней роще…
Я - будущее белого листа
в тетради нотной…
нет?…
возможно ль проще?

Я, может быть в черте пути земного -
судьбе вразрез…
 - не звук, не жест... не слово….
Я – крошево хрустальное с небес
Упало и забылось… – что такого?
я - горизонт –
пусть он до точки узок –
а точка – бег!
Не музой! -
музыкой –
хочу я быть тебе…


Рецензии