Яркожёлтый роскошный ковёр

Яркожёлтый роскошный ковёр
стелет щедрая Осень
на мокрый асфальт.
Мелкий дождик стучит-
неустанный тапёр,
машет палочкой-веткой
Сентябрь-дирижёр,
а в оркестре солирует альт.
Это ветер осиною старой скрипя,
постоянно берёт
соль диез вместо ля.
Соль диез вместо ля..
Соль диез вместо ля!!!
Это музыка ветра и песня дождя,
это солнечный луч
и калины костёр,
и на мокром асфальте яркожелтый ковёр.


Рецензии