И мысли не твои

Там, где в душе огонь потух
    и холодно внутри,
      где одиноко брёл пастух
         и мысли не твои,

      где кошка бросила котят
        на старом чердаке,
           и мысли не твои горят,
              мерцая в темноте,

сухие ветки по стеклу
    скребут в твоё окно,
       и превращается в золу
          сожженное панно.

        Забыты дни, слова и сны
          там  заколочен дом,
             а на «Удельной» в полцены
                распродан жизни том…

(20 сентября 2022, Волгоград)


Рецензии