Глаза собаки, всю жизнь проведшей на цепи...

 Вы глядели хоть раз
 в глаза собаке,
 всю жизнь сидящей на цепи?
 Вся гамма чувств-
 от любви до ненависти
 отражается в них...
 Только может щенком
 бывшей на свободе,
 а потом вынужденной жить
 лишь на малом пятачке...
 И бегать от калитки
 до  совсем неуютной будки...
 Собачья жизнь-
 не зря так говорят,
 а ведь её душе
 так хочется тепла и ласки,
 и какой нибудь вкусняшки,
 и как ребёнку игрушки,
 и свободы тоже,
 и теплится надежда
 в её раненом сердце,
 может кто-то проявит
 милосердие к несчастной душе...
 
 


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   25.10.2022 09:00     Заявить о нарушении
Да,уж,хорошего мало
всю жизнь сидеть на цепи...

Мила Алевзис   25.10.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.