Выхожу один к доске понуро...

Выхожу один к доске понуро...
(От учителей пощад не жди.)
— Не учил... Была температура...
— Что ж, тогда к врачу сейчас сходи.
Вылетел из класса, как ракета.
Я не отвечал сейчас, ура!
Взял компот и булку из буфета,
Сел, жую. Ой, ой, в медпункт пора.
Я иду с широкою улыбкой,
Пусто в коридорах — шёл урок.
"Перемена!" — кто-то громко крикнул,
И тревожно прозвенел звонок.
Ой, а что же я скажу физичке?
Обмануть? Так, это ж будет "два"...
Я ж соврал сейчас математичке...
Не простит мне мама баловства...
... Прогулял урок - и тот, и этот,
В парке новый проложил маршрут...
И теперь в журнале за ответы
У меня два лебедя плывут...


Рецензии