Памяти отца

Не вернуть никогда, никогда...
Не спросить ни о чем и нигде...
Как же так? Догорела свеча...
Ты остался лишь там, в голове.

И бегут быстротечно года,
И утрата сменяет другую...
Как же так? Ты теперь навсегда
Улетел на планету иную...

Да, отец, не вернуть нам тебя...
Горьких слез не помогут озёра.
Как же так? Ты исчез вдруг в девятом, тогда
Канул в бездну в далёких просторах...

Знаешь, внучке твоей скоро в школу:
Платья, куклы, медведи и книжки...
Вижу в ней я когда-то себя,
Ту же девочку, идущую с папой вприпрыжку...

Столько лет уж прошло, много встреч и разлук,
Но всё так же тебя беспредельно люблю...
Рада, что ты - мой папа, сердца преданный друг.
И спасибо за всё! Память детства в душе берегу...

© Екатерина Шабунина


Рецензии