На исходе

На исходе силы, на исходе.
Забелила волос седина.
Нет козырных карт в моей колоде
И давно не жалует   весна .
Я в твое окно стучусь напрасно:
Это просто хмурый зыбкий сплин.
Лист осины   тонкий,   ярко- красный
Отпечатан   гроздьями рябин .
Я  глотаю воздух ртом  холодным .
Наша  осень –город тих и жёлт  .
И намок   одеждой   ярко-модной 
Безгранично -звездный   небосвод .
Я надеюсь -может ты услышишь ,
Что осенний потерялся     счет .
Но стучит листва по темной крыше ,
Как тебя отчаянно зовёт …


Рецензии