Дева

Расправив складочки на юбочке плиссе,
И наутюжив воротник крахмальный,
Ступает Дева, по сентябрьской росе!
Во всей безукоризненной красе
Так представляя знак свой уникальный!

Достойно август проводила –
Потом, по-женски так, предупредила:
“Пора мол, братец мой, пора!
Тебе на отдых, на покой!
Холодными уж стали вечера,
Ты летом был без вариантов, мой герой!

Теперь я по владенья сентября войду,
Там свой порядок педантичный наведу»
Рукой взмахнула –
Словно стая птиц вспорхнула!
Улыбкой Моны Лизы улыбнулась
И в туфли с шпилькой каблучком переобулась

Детей отправила учиться
Банты девчонкам завязала,
А людям просто подсказала –
Что может лучше быть, чем осенью влюбиться!!
20 сентября 2022 г.


Рецензии