Любовь к жизни

Как бесконечен шум прибрежных волн,
И мечется вода средь скал уединенных,
В морской пучине веселится челн,
И жизнь кипит в глазах воды бездонных.

И очаровывает сердце тишина,
На море штиль. Но шторм уже несется.
Погибнет челн, и не его вина,
А что ему, бедняге, остается?

И он спешит к  далеким берегам,
Еще чуть-чуть и он  достигнет цели.
Взлетают волны прямо к облакам,
И чайки вдаль от шторма улетели.

А челн свои развеял паруса
В объятьях разозлившейся стихии.
Над синим морем собралась гроза,
Сверкает молния, льют слезы дождевые.

И есть надежда и надежды нет,
Но челн упрямо к берегу стремится,
И в темноте увидеть можно свет,
И хоть без крыльев, но парить как птица.

20.12.2021 г.


Рецензии