Вонзается перо в страницу

Вонзается перо в  страницу
Как в сердце нож,
Рассказываю небылицу,
Ты все поймешь.

На свете сказок очень много,
Огромный том,
Меня ведет к нему дорога
В просторный дом.

При свете свеч герои сказок
Там собрались,
Стихи читают без подсказок,
Глаза зажглись.

Они на сцене, я в партере,
Но нет звонка,
Спектакль идет, закрыты двери,
Луч фонаря

Игриво сцену освещает,
Молчит звонок,
И сказка снова оживает
Как островок.

Волшебных действий и явлений,
Уж рог трубит,
Придумал эту сказку гений,
Хоть позабыт.

А сказки жить, творить, смеяться
И баловать
Детей и взрослых, не бояться
И удивлять.

02.12.2021 г.


Рецензии