Моя рыжая осень

(романс)

Заплутала метель среди елей и сосен,
Расхрабрилась и гонит золотую листву,
«Приходи ко мне в гости, моя рыжая осень,
Заходи, не стесняйся, ты в светлицу мою.

Посидим мы с тобою, посидим, поворкуем,
Две голубки седые, на столе – самовар,
И мы обе с тобою очень сильно тоскуем»,
А из чашек с узором поднимается пар.

Все прошло, пролетело, отцвело и завяло,
Лето кончилось быстро, вот и осень пришла,
Все равно я посланье о любви загадала,
И в дорогу с собою я любовь позвала.

Безвозвратное лето, безвозвратные весны,
И на сердце струится тяжкой ношей печаль,
«То, что было, не будет», – говорю ей серьезно,
Осень тоже вздыхает и чего-то ей жаль.

Она с виду прекрасна и в багряных сапожках,
В платье желтом и бусах, в изумрудном колье.
И хрустящие листья на осенних дорожках,
И осенние песни очень нравятся мне.

Но, бывает, что Солнце тоже глянет на Землю
И осенней порою и холодной зимой.
Мою рыжую осень как подругу приемлю,
Как почетную гостью позову я домой.

02.11.2021 г.


Рецензии