Проститься с прошлым невозможно

Проститься с прошлым невозможно,
Каким бы ни было оно,
Для сердца истинным и ложным,
Ему, наверное, все равно,

Как сладость горькая упала
На дно рассерженной души
И горечь сладкую смешала,
Ее отведать не спеши.

Лишь только сладость взять с собою,
В дорогу жизни не смогу,
Горчинку с мукой и слезою
На всякий случай берегу.

Ведь не бывает все красиво,
И боль не скроет камуфляж,
И вспоминается что было,
И яд в одной из семи чаш.

30.11.2021 г.


Рецензии