Наша жизнь - кубик льда на ладони

Наша жизнь - кубик льда на ладони,
Мимолётный полёт стрекозы,
Вспышка пороха в жёлтом патроне,
След от рядом прошедшей грозы.
Догорающий хвост кометы,
Убывающий свет звезды,
Поцелуй разогретого лета
И холодный глоток воды.
Дуновение лёгкого бриза,
Лихорадка большой любви,
Карандашный сюжет эскиза,
За стеклом экспресса огни.
Как успеть и с пути не сбиться?
Да, хотелось бы всё успеть!
А мечты продолжают сниться
В нежелании моём стареть...


Рецензии