Осенний романс

А осень уныло глядит в мои окна,
Как будто застыла осенняя блажь,
И листьев хрустящих сияют волокна,
Т грезится всюду осенний мираж.

А ветер рисует как красками листьями
Дома, тротуары и наши мечты,
И машет рукою волшебною издали:
«Как осень прекрасна! Ты в гости приди».

Осень, осень, ты меня осенила
Туманом и ветром, холодным дождем,
Своей красотой золотою пленила,
И нам вместе с нею отлично вдвоем.

А мне хризантемы кивают цветами,
Мы все в эту осень внезапно пришли,
Укроет зима нас большими снегами,
А мы расцветаем в осенней любви.

А ветер рисует осенними красками
Дома, тротуары и весь небосклон,
Наполнив весь мир чудесами и сказками,
Я к осени милой иду на поклон.

12.10.2021 г.


Рецензии