Осень будет золотой

А осень плачет, громко плачет,
Характер у нее такой,
То солнышком, теплом одарит,
А то вот ночью слышен вой.

Ей видно очень не по нраву,
Что в промежуточке она,
Уже и лето пролетело,
Но ведь ещё и не зима.

И ей такая роль обидна,
Ведь лето красками берет,
Зима же белая, пушиста,
Весной подснежник зацветет.

Ну вот, а что ей остается,
Без красок ведь никак нельзя,
И выбирает осень охру,
Оденет в золото леса.

Ещё и красного добавит,
Огнем рябины запестрят,
Ковры под ноги разбросает,
Ведь скоро будет листопад.

А осень плачет, опять плачет
И за окном уж слышен вой,
Но мы то с вами точно знаем,
Что осень будет золотой.


Рецензии