Лимерики про животных

             (Детям 9-13 лет).

           Летел космолёт из Галактики
В прибрежные воды Антарктики.
Решили пингвины
Устроить смотрины,
Чтоб жить в этой новой Галактике.

*****
            Лисёнок из леса дремучего
Взял ёжика в лапы колючего.
Всё утро по штучке
Из шубки колючки
Лисёнок вытаскивал скрюченно.

*****
             Два тигра на зависть букашечкам
Купили в полоску рубашечки.
Рубашки надели,
Прошлись по аллее,
Но мошкам и мушкам  "до лампочки".

*****
             Решил как-то заяц трусливый
Заняться борьбой всем на диво.
Он волка, лисицу
Теперь не боится -
Стал смелым наш заяц трусливый.

*****
            Медведь подружился с куницей,
Сказал: "Назову вас сестрицей"!
Смеётся куница:
"Я - брат, не сестрица!"
Самцом оказалась куница.

*****
           Енот-полоскун из Америки
Стихи сочинял нам - лимерики.
Неделю писал он,
Отращивал сало,
Сидел он на лавочке в скверике.


             20.09.2022г.


Рецензии