Мёд гречишный, чай с лимоном...

Мёд гречишный, чай с лимоном,
Запах пирогов.
Двушка серая с балконом,
Звон колоколов.

Клён цветущий за окошком,
На стене - часы.
Повзрослевший внук Алёшка,
Ниточкой усы.

Возмужал. И на прадеда
Стал теперь похож.
- Где же ты, сынок, обедал?
В сердце острый нож.

Смотрят кротко на мальчишку
Серые глаза.
Нет у нежности излишка.
По щеке - слеза.
 
Да и как же ей старушке
Слёзы не ронять?!
Как и прадед весь в веснушках,
Тот же строгий взгляд.

- Мне пора. В четверг заеду.
Ну же, не реви.
Обещаю быть к обеду.
Ба, свари мне щи!

И, обняв её покрепче,
За руку держал.
- Ну, прощаемся, до встречи!
Всё, я побежал.

...Двушка серая с балконом.
Звон колоколов.
Не успел к обеду снова...
Множество венков.

Смотрят с фото на мальчишку
Серые глаза.
Боль тупая, боль с излишком
По щеке - слеза.


Рецензии