Виденье

Перед глазами ведения блик:
Два перышка в руках держу -
Одно, как солнце, идущее в зенит.
Второе, небесный цвет в себя вбрало.

И всё бы хорошо, но не бывает все прекрасно.
Перо, что синим отливало, вдруг угасло.
А то, что горело красным
Усилилось, наверное, раз во сто.

Я чувствую здесь тайну, мне не под силу
Понять это виденье, не дано.
Но могу сказать, что изначально
Синее перо было моё.

2016 год


Рецензии