Если бы все говорили - прощаю

Если бы все говорили - "прощаю"
Если бы все говорили - "прости"
Если бы слово своё - "обещаю"
в срок исполняли, чтоб многих спасти...

Нас стороной обходило бы горе,
Мы позабыли бы слово - печаль,
И применяли б конкретику в споре,
Не забывая, что есть календарь...

Он с каждым годом становится тоньше,
И растворяется вдруг в никуда,
И не вернется (он - старый) к нам больше,
Нужно задуматься - не ерунда...

Так вот и мы...каждый миг намекает,
Что Жизнь не вечна, как тот календарь,
Годы короче...а мы отторгаем
всё, что прибавит нам годы, а жаль...


Рецензии