О, лик её...

Её лицо - поэзии сродни,
Лишь той, где ложь считалась за измену,
А дрожь уж коль невольная по венам,
То в том лишь кровь бурливую вини!..

Где если огнь, то розовый закат,
А если смерть в ладонь вложила стразы,
То со скалы в беспамятство, и сразу-
В том слог о ней высокий виноват!

И лик её ещё нетронут мглой,
Как крест тот лик божественного храма,
С волной волос, что тучи на заре,

В одном беда - она ведь не со мной,
А где-то там, где нет земного срама,
Как и дроздов по рощам в сентябре.


Рецензии