Любишь ли, как прежде, ты сейчас Христа?

ЛЮБИШЬ ЛИ, КАК ПРЕЖДЕ, ТЫ СЕЙЧАС ХРИСТА?
Если наше сердце не горит для Бога,
Если не живет Им внутренний наш дух!
Вникнуть важно в суть нам , где тому причина,
Почему закрылся для Него наш слух?

Приняли когда-то мы Иисуса в сердце,
Разве точно также в Нем ходили мы?
И не признавались мы Ему душою
В преданности сердца, в пламенной любви?

Что ж не сохранили мы такое рвенье
И куда же все же, та любовь ушла?
Почему с Иисусом не идем мы вместе,
Не горит все так же для Него душа?

Разве Бог каким-то стал для нас далеким
Или Он молитвы перестал слыхать?
Может разлюбил нас  всех таких греховных,
Изливать раздумал с неба благодать?

Знаем мы чрез Слово, что Господь все Тот же,
Значит перемены никакой в Нем нет!
Где же на вопросы, что важны так сердцу,
Мы найти сумеем для души ответ?

Бог нам отвечает через то же Слово,
Как же мы далеко от Него ушли!
С Ним мы проживали, приняв Его в сердце,
А сейчас блуждаем блудные сыны!

Сколько раз взывал Он, предлагал вернуться,
На дороге стоя, очень долго ждал?
Но, увы, так сильно мы ушли далеко,
Мир над нами верх здесь очень крепко взял!

Стала любовь слабже наша к Иисусу,
Нет того уж рвенья, нет того огня!
Как Петру когда-то, задает вопрос Бог:
Любишь ли как прежде, ты сейчас Меня?
__________________
20.09.22  Ирина Загуменнова


Рецензии