Мой сентябрь!

Летний свет простился с нами.
Осень мудрая опять даёт уроки.
У неё учусь светить стихами!
В прошлое ушли  учителя-пророки…
И в восторге от сентябрьских оригами
Чую новой музыки  цветные звуки.
Коль рождаются  невольно строки,
Не хочу  водительств ! 
Мой путь! Мои  муки!

Мне нужны тишина и покой,
И гармония чистой природы!
Не хочу окунаться в чужой,
Не испитый родник…
Мой сентябрь! Моя радость!
Моей души роды!
Я - сама себе проводник,
Творец будущего, ученик
И создатель звенящей свободы!

По осенним тропинкам гуляю.
Дышу! Чувствую! Вижу!
Всё природное принимаю!
Слышу… каждой травинки подсказку,
Чудный ангельский нежный совет.
И иду в мир мечты, словно в сказку:
В каждом шаге - урок,
В каждом вдохе -  ответ!

20 сентября 2022 г.

Иллюстрация картины
Жозефины Уолл «Осень»


Рецензии