Месяц с солнышком. Жанр русской народной песни

   
       1 куплет

Ласковое солнышко встретила тебя
Обнимая милого обещаньем ждать
Где то светит верностью сильная звезда
Чтоб набраться смелостью вырвать для тепла

       2 куплет

Ожиданьем трогает месяц серебрит
И мечтает с солнышком вечной жизнью жить
Но как только утренний берег обожгет
Месяц снова спрячется в сумерки уйдет

       3 куплет

Так годами хожими не встречал судьбу
Как же объясниться с ней передать мечту
Но бывает с верностью месяц подойдет
И закроет солнышко в темный небосвод

        Припев

Месяц с солнышком встречаясь
Не смогли наладить жизнь
Что же небо не вмешалось
Если чувства разошлись

        13.09.22
   


Рецензии