Ветер хулиган

За окошком ветер – ветер хулиган.
Я налью компоту в новенький стакан.
- Ходишь всё, бродяга, душу веселишь,
По Земле гуляешь, дуешь, не грустишь.

Ты не знаешь ветер – ветер хулиган,
Как порой в разлуке тянет на стакан,
Как порой охота боль вином залить.
Не умеешь, ветер, ты совсем любить.

Ходишь ты по странам, ветер хулиган,
И порой бываешь в злобе своей рьян.
Всё с земли сметаешь, для чего – скажи,
Для чего такие крутишь виражи?

Ты же очень добрый, хоть и озорной,
Посиди тихонько ты сейчас со мной,
Теплотой своею ты в окно повей,
Заходи, дружище, в гости поскорей.

Хватит хулиганить, хватит пыль крутить,
Лучше по-простому сесть, поговорить.
Помнишь, как с любимой ты нас обнимал,
Как от расставаний нас оберегал,

Как дарил рассветы, свежесть на реке,
Когда мы мечтали там о ветерке.
А теперь разлука, а теперь печаль.
Заходи в окошко, по компоту вдарь –

Не вино же с водкой мне в печали пить,
Иногда в разлуке надо и грустить.
У любви бывает и такой удел.
Не дослушал ветер, дальше полетел –

По чужим окошкам, по чужим местам.
Быстро успевает быть и тут и там.
К вам заглянет, даже если не был зван.
Вот такой он ветер – ветер хулиган.



© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии