Капризный май

Природа тоже недовольна-
Ветра и снег. Не прежний май.
«Остановитесь, люди!» воет
Капризный май… Тревожный май…
Так было и за океаном:
Потопы, смерчи- то был знак
Призыв тупым  и мерзким янки:
«Уймитесь! Хватит воевать!»
Что Человек? Продукт Вселенной.
Терзает всё, что создал Бог,
И в наказанье получает!
Таков урок. Таков урок.


Рецензии