Старость

Меня томИт спокойствие твоё
И взгляд, смиренья полный и тоски,
И робкое безгрешное враньё,
Что не боишься гробовой доски,
 Что из задуманного всё сбылось,
О чём мечталось в юности тогда,
Когда благоухало и цвело
Давным-давно… Волшебные года!
Проходит жизнь… Далёкая Весна
Всё реже воскресает в быстрых снах,
Запутавшись в знакомых голосах
Сполохом лунным в волосах
Когда-то медно-звонких…
И плачут безутешно в темноте
Вновь парни и красавицы-девчонки.


Рецензии
А при Сталине у меня *** стоял!

Сталинов   20.09.2022 16:42     Заявить о нарушении