Под небом Питера печальным

Под небом Питера печальным
Стою я, голову подняв.
А мелкий дождик шепчет Тайны,
В тумана морок сыплет Тайны,
В канавок сумрак и канав,
Милей которых глазу нет,
Свинца Небес разбавив свет
Гранита красною искрой.
Да что слова… Да Бог с тобой!
Как можно Питер не любить?!
При чём здесь час и время года?
И уж тем более погода?!
Одну её не грех простить
Под небом Питера печальным!
Уже Одно оно есть Тайна:
Не разгадать и не забыть…


Рецензии