Из апатии в усталость

Из апатии в усталость,
Из усталости в тоску,
Что с тобою нам осталось,
Стылой жизни по глотку?

Ветры в шири небосвода
Рвут лохмотья туч седых.
Затерялись наши годы
В тихой серости других.

Не скорблю, не огорчает
Сплина нового запой.
Я уже не отличаю,
Где с другой, а не с тобой.

Красит монотонно серым
Череду ушедших лет.
Кажется, была не стервой...
То ль была, а то ли нет?

Оседает в непогоде
Жизни грустных дней пыльца
И черты стирают годы
Даже твоего лица.

Видно всё, что мне осталось,
Стих доверить свой листку...
... Из апатии в усталость,
Из усталости в тоску.


       19.09.2022 г.


Рецензии