Путь морем

Теплоход морские волны разрывает величаво,
За кормой пенИться бодро моря пройденного путь!
Целовал меня ты нежно. Мы простились у причала,
Ты об этом милый  помни, только не забудь!

Под крики белых чаек, шумит протяжно ветер,
Стою и, с грустью в сердце, смотрю вдаль за кормой.
Прошёл день расставания и наступает вечер,
А я кричу вслед ветру:" Я так хочу домой!!"

Кричу, а он уносит мой крик куда-то в море,
И в небе зажгла звёзды полнощекая луна.
Огни кают мерцают и заглушают горе,
А я стою в печале совсем-совсем одна...

По палубе ступая, своих шагов не слышу,
Гудят моторы грухо, все ускоряя ход.
На трап стаю и молча я поднимаюсь выше,
Несется морем гордо мой белый ТЕПЛОХОД!!
      (22.03.10)


Рецензии