Путешествие

Меня, как ветку Палестины,
Через библейские пустыни,
Неведомо каким путём
Ветрами занесло в Россию
Сквозь белорусские местечки
Во времени небыстротечном.
И где бы я ни родилась,
Корням не напитаться всласть.
И ветви тянут, словно крылья
Туда, где мои предки жили.
И зов души, и непохожесть ,
Всё вызывало осторожность.
Так кто же я? Ты мне скажи,
Могу я быть сама собою
Среди народа – не изгоем,
Впитав его менталитет,
Дары духовного настроя?
Но что-то говорило: «Нет.
Есть нЕчто - то, чего достоин»
И вот судьба несёт меня
К моим загадочным пенатам,
Туда, где древняя земля
Сверхощущением богата,
Что предок мой здесь был когда-то.
Оно исходит от земли,
От скал, картин немой природы
И от семитского народа –
К нему живое притяженье
И чувство общности корней.
И удивленье, восхищенье
Желанной родиной моей.


Рецензии
Родина - это наша основа.

Товарищ Дворецкий   01.10.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Всё это очень сложно. Мы напитаны разными корнями , плюс многое другое, что слагает нашу индивидуальность и приверженность к той или иной стране.просто нужно это понять в себе и других. хотя это непросто.

Любовь Дешпет   01.10.2022 22:44   Заявить о нарушении