Лошадь. Ёжик

Тени во мраке мечутся,
Крестит живот святоша,
В баре напротив – лечатся...
Бродит в тумане лошадь.

Тени на гриву косятся:
«Ишь, заплелась! Калоша!»
Мимо олени, лоси все…
 Бродит в тумане лошадь.

Тени так злобно шепчутся:
«Брось, выходи на площадь,
Ты хоть и конь, но женщина!»…
Бродит в тумане лошадь.

Тени орут: «Ты брошена!
Не по копытам ноша!»
Стоптан туман весь лошадью…
Где же ты бродишь, ёжик?

Тени пусть злобой давятся.
Путь – не атласно-гладкий?
Ёжик спешит, красавица!
Не уходи, лошадка!


Рецензии
Пусть мрак приносит много бед,
Но впереди нас ждет рассвет

Сейчас на даче. Ежик ест кошачий корм и не боится.
Удачи!

Андрей Крутилин   20.09.2022 17:15     Заявить о нарушении