Горит свеча

Сквозь грозовые облока
Закат в дали огнём пылает
Осенний дождь стучит в окно
И по стеклу слезой стекает

А ночь глядит в моё окно
И сумрак в комнату вползает
И затаившись по углам
Вокруг меня кольцо сужает

А на столе горит свеча
И пламя с тьмой отчайно бьётся
Трепещет бабочкой в окне
По ней слеза из воска льётся

Свет падает на край стола
Где много лет конверт пылитса
Я вновь в руках его держу
Чуть пожелтевшие страницы

Забытый мною тот конверт
Что много лет во тьме пылится
В руке моей дрожит оно
Из глаз моих слеза струится


А мрак сгущаясь всё сильней
Над головой моей струится
Я с грустью думаю о том
Как это всё могло случится

Ну почему в тот день с тобой
Мы не сумели объяснитса
Ко мне вернулось то письмо
Но жизнь назад не возвратитса

Горит свеча а за окном
Осенний дождь стучит по крыше
Как я жалею лишь о том
Что не вернул тебя в тот вечер

Я не отправил то письмо
Что много лет во тьме пылится
Как жалко всё же понимать
Что жизнь назад не воротится.


Рецензии
Die Kerze brannte
auf dem Tisch,
die Kerze brannte..

"Свеча горела
на столе,
свеча горела.."
И раздвигала
Тьмы
пределы.
Никогда не спит
Тьма,
никогда.
И должна гореть
хоть одна
свеча.
Хоть одна!
Чтобы чуть-чуть
разогнать
Тьму.
Никогда в душе
не гаси
Свечу!

"Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.."

🕯️..

Алекс Русов 3   01.06.2023 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.