Здравствуй, солдатик

Здравствуй, солдатик. Сейчас у тебя передышка?
С трепетом держишь из дома пришедший конверт...
Кто ты? Вчера ещё школьник, бродяга, мальчишка.
Помнишь, бумагу учились крепить на мольберт.

Нынче в строю! И рисуешь иные картины.
Слушаешь музыку взрывов с протяжкой, в раскат.
Лишь иногда гроздья ярко - бордовой калины
Держишь в ладонях и грустным находишь закат.

Выпала доля чертовски некстати - солдатом.
Да и бывает ли кстати любая война?
Даже когда вереницей на пыльном бушлате -
Планки наград - ордена, ордена, ордена!

В этом письме я тебе отправляю дорогу
Ту, на которой - удача и птицы полёт,
Ту, по которой домой возвратишься, ей-богу,
К белой берёзе и сопкам, где солнце встаёт.

Здравствуй, солдатик.
Сейчас у тебя передышка...


Рецензии
Мы верим вам!

http://www.stihi.ru/2022/11/12/2086

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.11.2022 09:00     Заявить о нарушении
Верим, да и ждём победы!

Татьяна Печурина   15.11.2022 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.