Сухие листья

Сброшена листва наземь.
*
Не греет осень сухие листья.

И нас, живущих, сбросит время наземь,
И над нами (на наших костях)
поднимутся молодые клены.
Зазвенят детские голоса,
Извещая Мир о вечности
и торжестве жизни над смертью.

Так на костях лососи,
шедшей  на нерест
против течения, шумят молодые леса.

Все живое стремится к истокам своим.
Может и люди откроют
Тайну своего появления и смысла жизни..

Не вечно же человечеству плыть против течения,
Выходить из земли и возвращаться в землю.
(".. Ибо прах ты и в прах возвратишься..")


Рецензии
В последних лучах
На костях сухих листьев
Тень пагоды ли

Игорь Нехаенко Одесса   21.09.2022 00:21     Заявить о нарушении
Смерть - ангел, несущий обременительную повинность.

Тахир Сувханов   21.09.2022 08:19   Заявить о нарушении